学校召开教学成果奖建设与申报专题研讨会

发布者:陈纯发布时间:2023-08-30浏览次数:49

829日下午,学校在临港校区行政楼330会议室召开教学成果奖建设与申报专题研讨会,上海理工大学朱坚民教授应邀作“教学成果奖培育与申报”专题报告。二级教学单位相关领导以及骨干教师代表共计60余人参加会议,会议由教务处处长陈年生主持。

朱坚民教授从教学成果奖的内涵、培育、申报和案例四个方面进行了分享。重点从学校顶层设计、教改项目立项、实施管理、保障措施等层面介绍了教学成果奖的建设过程,结合他作为第一完成人获得的市级教学成果奖实例,系统分析了教学成果奖申报材料中成果简介、解决问题的方法、创新点、推广应用效果等内容的撰写要点,清晰地展示了高水平教学成果的申报过程。

与会人员围绕教学成果奖申报材料的撰写、申报团队的组建和运行等方面展开了深入研讨和交流。

教育教学成果是学校人才培养工作和教育教学改革成效的综合反映和全面总结。本次交流会对我校聚焦教育教学内涵建设与特色发展,凝练优质教学成果具有很强的指导作用,下一步,学校将持续深化教育教学改革,开展有规划、有组织的教学研究和成果奖培育申报工作,力争在教学成果奖上实现新突破。