教务处举办课程网站建设培训会

发布者:系统管理员发布时间:0012-12-06浏览次数:463

2012年10月28日,学校举办的精品课程网站建设培训讲座在技术中心3A1002教室举行。讲座由教务处主持,精品课程建设项目负责人及网站技术人员10余人参加了本次培训讲座。

在培训讲座上,教务处介绍了目前学校课程中心建设的基本情况,并指出:近年来,由于我校逐步加大课程建设的力度,由此决定开展本次培训讲座,旨在提高我校课程建设质量,规范管理。随后围绕课程网站的上传-FTP、课程网站建设中常见问题、课程网站维护、课程网站案例等内容卓越电子公司徐日新老师进行了深入浅出的讲解,并结合我校课程中心的使用作了详细的说明,以课程为例生动直观地演示了网站的制作过程。培训过程采取“边听边练”的方式,使培训教师快速掌握了网站制作技巧。

课程建设是高等学校课程建设的重要内容,其建设水平的高低直接反映出学校课程建设水平的高低,在学校课程建设中占有举足轻重的地位,其中课程网站建设是课程的载体和表现形式,是课程实现资源共享和实现示范的基本途径。本次培训会对我校课程建设的薄弱环节——网站建设进行有针对性的指导,对推动我校教学资源网络化建设具有重要意义。