我校参加上海市学位管理干部培训会议

发布者:系统管理员发布时间:0012-12-06浏览次数:681

为贯彻上海市中长期教育改革与发展规划纲要,进一步加强和提升上海学位与研究生教育管理工作水平,上海市学位办于11月18日-19日组织召开了上海市学位管理干部培训会议,我校教务处负责学位管理的老师参加了会议。此次培训会议在海洋大学召开,会议由上海市教委高教处副处长束金龙主持。

首先由海洋大学副校长黄硕琳向与会人员致欢迎词,并介绍了海洋大学的基本情况。接着束金龙副处长介绍了上海市的学位授予情况,他表示上海非常注重对高层次人才的培养。接着,复旦大学学位办陈仁波老师、交通大学学位办张健幸老师分别介绍了各自学校学位管理工作中的经验。同济大学研究生院的陆洪老师介绍了上海市学位与研究生教育信息管理平台的内容及模块,并征求大家的意见,他表示该平台启用后将更完善学位信息的管理。

18日下午与会代表分成研究生学位管理及本科学位管理2个小组进行讨论,针对在学位信息报送、学位授予过程中的问题及学位管理信息平台的内容进行了讨论。

通过此次会议,听取各兄弟院校在学位管理工作中的先进经验,在学位管理工作上有了进一步的认识,对我校的学位管理工作起到了非常大的帮助。