我校参加上海市高校优质共享课程建设培训和研讨会议

发布者:系统管理员发布时间:0012-12-06浏览次数:566

为了更好的落实和推进上海市高校优质课程教学资源的开发和共享,帮助开课教师更好的提高共享课程教学质量,听取各开课教师的意见和想法,明确共享课程的授课模式、教学模式及教学质量的要求,共享中心定于2012年11月14日在复旦大学美国研究中心召开"共享课程建设培训和研讨会议",我校教务处代表参加了此次会议。

会议首先介绍了共享中心背景及运行机制,复旦大学陆昉副校长代表共享中心质量标准委员会作了题为《资源共享课程的教学质量及教学模式的探究》的报告。共享中心黄钢主任对提出了下一步工作计划。

通过参加本次学习研讨,开阔了视野,更新了观念,明确了方向。对优质资源共享课建设与申报有关问题有了进一步的了解,这将为我院优质资源共享课建设与申报工作起到很好的指导和促进作用。