我校有关人员参加上海普通高校语言文字工作会议

发布者:系统管理员发布时间:0013-06-20浏览次数:674

2013年6月19日下午,上海普通高校语言文字工作会议在上海师范大学徐汇校区西部会议中心一楼报告厅举行,市语委副主任、市教委副主任袁雯出席会议并作重要讲话;市语委办副主任、市教委语管处处长凌晓凤在会上解读了《上海市贯彻落实<国家语言文字规划纲要>实施意见》;市语言文字水平测试中心主任徐民杰总结和部署了大学生普通话水平免费测试相关工作;上海外国语大学、上海海事大学分别作了交流发言;会上还观看了“上海语言资源有声数据库建设工作”专题片。我校副校长、校语委主任杨若凡教授、教务处有关人员出席会议。
   会后,副校长、校语委主任杨若凡教授还就下阶段如何做好我校语言文字工作进行了详细指导,并提出了工作要求,为下阶段我校扎实有效地开展语言文字工作指明了方向。