关于开展2012-2013学年第一学期网上学生评教工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-13浏览次数:769

各二级学院:

学生评教是实现教学质量自我监控的重要环节,对促进教学质量提高具有重要推动作用。本学期学生评教工作即将开始,请各学院认真做好组织和培训工作,切实保证学生参与并能按要求客观地进行评教。

现将有关事宜通知如下:

一、工作要求

请各学院在评教前认真组织、做好学生的思想工作,加强对学生评教工作的宣传和引导,倡导学生公正、客观、实事求是地参加评教活动。

1.学生评教是评价教师教学效果的一项重要依据,并与教师的切身利益密切相关,每位同学都应本着客观、公正、严肃、认真的态度,由本人对授课教师的教学情况做出全面评价,不得由他人代评。应正确对待老师平常对同学们的严格要求。“严师出高徒”,严谨治学既是教师教育育人的要求,更是对学生的真正关心和爱护。

2.学生评教能够促进教师改进教学方法和提高教学质量,学校和学院将根据学生评价的情况于下学期组织教学督导组专家进行课堂教学质量跟踪检查。学生是教学质量直接和最终的受益者,每位同学应认真对待评教活动,珍惜这份权利、履行好这项义务。

3.评教信息属保密资料,由评教系统将对学生评教的数据进行统计、分析(数据处理时去掉前5%、后5%、然后取平均值),统计结果将于下学期第三周公布。被评任课教师只能看到最终的评教结果,无法查阅参评学生的信息,不会对同学们产生任何影响。

4.未按要求完成网上评教的学生,将不能通过教务管理系统查询课程考试成绩及选课,由此产生的后果由学生本人承担。

二、参评范围

全校本、专科学生(留学生除外)

三、评教时限

2012年12月17日至2013年1月18日

四、评教地点

学生在指定时间内自行上网进行评教

五、网上评教步骤

1. 登陆校园网主页http://www.sdju.edu.cn/

在 “ 教师资源”栏,点击“教务管理”:

2.输入用户名(学号)和密码,进入“教务管理信息系统”:

3进入点击“教学质量评价”:系统会显示需要评价的所有课程,直接点击课程名称就可以根据指标体系进行评价了。

在教学评价时每评价完一门课程需要保存一次,全部评完后才能提交。

请各学院及时将有关要求传达到每一位学生,务必使每个同学都按要求参加网上评教。

学生在网上评教过程中如有疑问可及时与教务处教学质量办公室联系。

联系电话:38223189  联系人:胡翠芳,联系地址:临港校区教学楼A406

教务处  学生处

2012年12月13日