我校2项目获批上海高校本科重点教改项目

发布者:教务处发布时间:2019-04-16浏览次数:33

近日,上海市教育委员会公布了2019年上海高校本科重点教改项目名单,其中,我校董雪静教授主持的“校企区协同构建“三圈四共”大学生美育体系的研究与探索”、张慧文教授主持的“专业认证背景下工程教育教学质量保障体系的构建研究”2个项目获得立项。

根据市教委的总体规划,我校市级教改项目重点围绕实施“六卓越一拔尖计划2.0”、改革教学管理制度、推动课堂教学革命、加强学习过程管理、推进慕课和虚拟仿真实验建设、共享优质教育资源、推进本科专业认证、加强实践育人平台建设、深化创新创业教育改革等方面进行遴选与推荐。所有申报项目都遵循高等教育教学规律,突出教育教学改革的创新性和实践性,能在我校教学改革中起示范和指导作用,从而带动我校教育教学水平和教育教学质量的提高。(付晓培)