学校召开教师代表座谈会

发布者:教务处发布时间:2019-04-26浏览次数:25

为进一步规范教学管理,深化教育教学改革,425日上午和下午,学校在图书馆716会议室召开了教师座谈会,副校长杨俊杰出席会议,听取11个院(系、部)的27名一线教师对学校教育教学管理及改革发展的意见和建议。教务处处长陈年生、教学质量管理办公室主任张慧文、教师教学发展中心及资产与设备管理处相关人员参加了本次座谈会。

各位教师结合自己的教学、科研情况,对学校教学运行、专业建设、实践教学、教风学风建设、实验室建设、教学条件改善、教师评价机制、教师激励计划、青年教师培养与教师发展等问题提出了许多宝贵的意见和建议。

会上,各教学职能部门负责人对大家提出的问题,一一做了呼应和答复。

最后,杨俊杰副校长充分肯定了广大教师为学校发展付出的辛勤努力,感谢教师代表提出的问题和宝贵建议,并要求各职能部门及时梳理问题,能解决的问题及时予以解决。

他指出,要对接教育部“金课”计划,进一步加强课程建设,转变教学理念,以学生为中心,推动课堂教学改革,打造“金课”,消灭“水课”,提高教学质量;要对接教育部本科专业建设“双万计划”进一步加强专业建设,优化专业布局,打造一流本科专业,提高学校硬实力;要以专业认证为契机,注重学生培养产出,提高人才培养质量;要进一步加强教学信息化建设,提高教学管理效率;要进一步加强教学资源优化配置,提高教学设备利用率。

把我校建设成为特色鲜明高水平的应用技术大学,实现我们的电机梦,教学改革还需要进一步推进,他希望广大教师坚定信念、锐意进取、开拓创新、不懈奋斗,学校将始终秉持以师生为本的办学理念,为广大师生创造更好的教学和学习环境。(秦伟)