2022年上海市高等学校信息技术水平考试防疫提示

发布者:教务处发布时间:2022-11-17浏览次数:2217


2022年上海市高等学校信息技术水平考试将于1126日(星期六)、27日(星期日)、1217日(星期六)、18日(星期日)四天举行。根据本次考试防疫工作方案,作如下防疫提醒:

一、考前

1.考生需在考前7天完成“随申码”和“通信大数据行程卡”的注册;考前7天内,所有考生必须在沪进行连续7天的自主健康管理。

2.考前8天内有境外旅居史者,考前7天内有外省市活动轨迹者,处于高风险地区或被疾控部门通知要求处于闭环管理、隔离医学观察、健康监测管理者,请勿进入考点参加考试。

3.考生须下载并打印《2022年上海市高等学校信息技术水平考试安全考试承诺书》(见附件,以下简称《安全考试承诺书》),每日测量体温并做好每日登记。考生须如实、完整填写相关信息,并对其真实性负法律责任。考生须在每场考试进入考场时将《安全考试承诺书》交予监考人员。

4.考前3天,所有考生须完成我市3次核酸检测,其中相邻两次核酸采样时间间隔不得少于24小时。

5.考试当天,考生须在出发前往考点前自行完成1次抗原检测,如有异常情况须第一时间报告所在考点。考生在居住地和考点之间应尽量保持“两点一线”,往返途中须全程规范佩戴N95/KN95口罩,尽量避免乘坐公共交通,避免前往人员密集地区,避免和无关人员接触,在各种场所须确保一定的安全社交距离。符合以下各项条件的考生方可参加考试:

1)体温正常;

2)“通信大数据行程卡”7天内无外省市活动轨迹;

3)考前3天已完成我市3次核酸检测且结果均为阴性;

4)考试当日抗原检查结果阴性;

5)“随申码”绿码;

6)承诺书内容无异常。

二、考试期间

1.考试当日,考生应至少提前45分钟到达考点,接受防疫安全检查和身份验证,凭有效身份证件原件、准考证、填写完整的《安全考试承诺书》、“随申码”绿码、“通信大数据行程卡”、我市出具的核酸检测阴性报告(满足“33检”要求)入场。

2.考试当日,体温正常(低于37.3℃)的考生进入证件查验区;体温异常的考生须听从工作人员安排复测,若两次检测体温均≥37.3℃,不得参加本次考试。

3.除根据考务人员要求进行身份验证环节外,考生须全程规范佩戴一次性医用外科口罩或以上级别口罩。

三、考试后

每场考试结束后,考生应根据考场现场安排有序离场,切勿滞留。

四、其他未尽事宜,参照我市最新防疫要求执行。

 

      附件:2022年上海市高等学校信息技术水平考试安全考试承诺书.pdf

 

 以上转自上海市教育考试院网站。