我校获批“飞行器制造工程”本科新专业

发布者:陈纯发布时间:2023-04-24浏览次数:106

近日,教育部下发《教育部关于公布2022年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔20233号),公布了2022年度普通高等学校本科专业设置备案和审批结果,我校申报的“飞行器制造工程”本科专业成功获批。

“飞行器制造工程”为产教融合型专业,依托上海电机学院、上海飞机制造有限公司、东方航空技术有限公司和春秋航空公司共建航空产业学院平台优势,围绕航空航天制造领域岗位需求,校企双方共同设置课程体系,制定人才培养方案,共建产教融合型师资队伍和实训基地。专业以飞行器设计、飞行器制造、飞行器维修维护为主要培养方向,注重学生创新能力与工程实践能力训练,培养具备飞行器制造工程专业基础理论和技能的卓越应用型高等技术人才。

学校将围绕产业现代化与临港新片区建设需要,进一步加强新工科建设,聚焦智能制造、集成电路、民用航空、人工智能、新能源汽车等新技术产业,优化本科专业结构布局,推进专业改造升级,提升专业办学水平,持续提升人才培养质量。(供稿:教务处)