学校召开本科教育教学审核评估专项工作组工作推进会

发布者:陈纯发布时间:2023-07-26浏览次数:41

724日下午,学校召开本科教育教学审核评估专项工作组工作推进会,副院长杨万枫出席了会议,办学方向组、培养过程组、教学资源组、师资队伍组、学生发展组、质量保障组、教学评价组、数字化保障组等八个专项工作组牵头单位负责人、审核评估评建工作办公室、教务处相关人员参加了会议。会议由副院长杨万枫主持。

会上,评建工作办公室首先对审核评估工作流程及工作进展情况进行了说明,重点对审核评估指标体系进行了解读,并以四个二级指标为例阐述了如何在理解和把握定量指标与定性指标内涵的基础上撰写自评报告,其次对学校2021年、2022年教学基本状态数据及外部高校常模数据进行了分析比较,最后布置了各专项工作组下一阶段工作任务。

各专项工作组依次汇报了本组任务分工情况、依据指标梳理的问题清单及下一步整改措施,并就如何夯实自评自建,高质量完成自评报告撰写和支撑材料准备工作进行了交流讨论。

副院长杨万枫表示,各专项工作组要认真落实学校审核评估动员大会精神,加强评估理论学习,吃透指标核心要义,明确问题清单和整改清单。各专项工作组负责人要强化领导干部责任意识和担当作为意识,集中精力整章建制、查漏补缺,纲举目张做好审核评估自评报告撰写工作。各单位、各部门要齐心协力、密切配合,扎扎实实把工作落实好,以高标准、高质量完成各项评建任务。