校领导深入新生课堂巡视检查

发布者:陈纯发布时间:2023-09-19浏览次数:28

918日,新生结束军训后迎来了开学第一课。为全面了解新生入学后的教学运行情况,确保新生入学后教学平稳有序运行,党委书记鲁雄刚,党委副书记、副院长李晓军,副院长杨万枫带领相关职能部门负责人深入教学楼,对新生课堂的教学准备、课堂状态、教师授课等情况进行了巡视检查。

巡视期间,校领导与授课教师、学生亲切交谈。从检查情况看,各教学单位、相关职能部门高度重视新生入学工作,工作准备细致,教学保障充分,教职工精神饱满、新生朝气蓬勃、上课抬头率高、教学秩序井然。新生开学第一课全校教学运行平稳有序,管理工作有条不紊,教学运转正常。

校领导表示各教学单位及职能部门应进一步加强引导新生尽快适应新环境,并强调要认真研究和思考如何保持与加强教师的教风与新生的学风,营造更好的育人环境,全面提升教育教学质量;各教学单位和职能部门要加强管理,加大巡视检查力度,发现问题及时整改;各教学单位要保持良好的教学状态,加强教师队伍建设,增强教师的使命感和责任感,切实落实立德树人根本任务。