上海立信金融会计学院来校调研交流本科教育教学审核评估工作

发布者:陈纯发布时间:2024-06-19浏览次数:10

618日,上海立信金融会计学院王军华副书记带队,一行7人来我校就本科教育教学审核评估工作开展学习交流,王宏志副院长、教务处、教学质量监控与评估中心、机械学院等部门及二级学院相关负责人参加会议,会议由王宏志副院长主持。

王宏志对调研组一行表示热烈欢迎,他简要介绍了我校教育教学审核评估工作的整体情况及参加座谈的人员。教学质量监控评估中心从自评自建、迎评工作重点及接受线上线下评估等方面介绍了学校新一轮本科教育教学审核评估工作情况和评建工作经验。教务处从评建重点、自评报告撰写、示范案例准备、线上线下评估一体化工作机制建设、材料抽调及访谈座谈等方面进行了详细讲解。机械学院就二级教学单位开展专业评估、教学材料准备、文件制度梳理、学院氛围营造、实验室检查及实习实践基地走访等方面进行了经验分享。与会双方还就常模数据选择、自评报告问题凝练及支撑材料准备等方面具体问题展开了深入交流。

王军华对我校的热情接待和经验分享表示感谢,并对上海电机学院在审核评估中取得的成绩表示祝贺,他认为此次学习调研受益匪浅,上海电机学院在新一轮审核评估工作中取得宝贵经验和好的做法,为兄弟院校提供了借鉴、拓宽了思路。希望通过此次的调研学习,双方进一步加强校际交流合作,共同推进学校本科教育教学高质量发展。